МИНЕСТРОНЕ С ТОМАТАМИ

МИНЕСТРОНЕ С ТОМАТАМИ

letnij_minestrone-s_tomatami.jpgПродукты:

1.5 литра мясного бульона,
100 г нежирной грудинки,
200 г салями,
200 г риса,
200 г фасоли,
4 морковки,
8 стеблей бледного сельдерея,
2 цуккини,
4 помидора,
1 луковица и перышко зеленого лука,
пучок петрушки, веточка розмарина, лавровый лист,
80 г тертого пармезана,
4 столовые ложки оливкового масла,
немного базилика,
соль,
свежемолотый черный перец, зубчик чеснока

Инструкции:

Потушить в оливковом масле (две ложки) мелко порезанную кубиками грудинку с небольшим количеством петрушки, розмарином, лавровым листом, нарезанным кольцами луком и зеленым луком.

Затем вынуть петрушку, розмарин и добавить предварительно помытые, почищенные и нарезанные овощи.

Залить все оставшимся оливковым маслом и поставить на несколько минут на тихий огонь.

Туда же добавить нарезанные помидоры, сняв с них кожицу (для этого надо обдать их кипятком) и вынув семечки; посолить, поперчить.

После этого залить бульоном и варить до тех пор, пока фасоль не размягчится, после чего добавить рис и варить на тихом огне.

Незадолго до готовности приправить суп нарезанной тонкими полосками салями, нашинкованным базиликом, лавровым листом, зубчиком чеснока и петрушкой.

Сняв кастрюлю с плиты, вынуть чеснок с лавровым листом и добавить пармезан.

Можно подавать горячим и холодным.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #добавить #200 #листом #лавровым

2011-3-10 14:38

Источник: Gurmania.ru