МИНТАЙ ПО-ДИМИТРОВСКИ

МИНТАЙ ПО-ДИМИТРОВСКИ

Продукты:

Минтай Для 3 порций:
1-1,5 кг рыбы или филе минтая,
лук - неограниченно, морковь - так же,
лавровый лист - 2 шт,
200 мл майонеза,
немного подсолнечного масла,
немного чёрного перца в горошках.

Инструкции:

Взять кастрюльку, идеал - алюминиевую, на дно полить немного масла (оно даст в конце приятный цвет соусу), далее порезать рыбку (филе) - на 3-4 кусочка каждую единицу и выложить этими кусочками дно кастрюльки; после этого сверху добавить порезанный не очень мелко лук и натертую на тёрке морковь и бросить на всё это 3-5 чайных ложек майонеза + не забываем про перчик. Повторяем описанную выше процедуру до верха кастрюльки - и в конце - побольше майонеза. Берём холодную воду из крана и заливаем содержимое кастрюльки так чтобы всё было покрыто водой. Ставим на газ и через 15-22 минуты блюдо в принципе готово. Степень готовности тестируется вилкой по рыбе). Подается с исходным соусом, употребляется чайной ложкой (забирается сразу с соусом).

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #минтай #по-димитровски

2011-3-10 20:54

Источник: Gurmania.ru