МИСО-СУП С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

МИСО-СУП С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

Мисо — это ферментированная бобовая паста, которая является обязательной составной частью национальной японской кухни, почти такой же, как рис.

Продукты:

4 стакана воды
2—3 нибоси (высушенный японский анчоус)
100 г тофу (соевый творог)
горсть морской капусты сушеной (или 2—3 горсти маринованной)
белое мисо по вкусу
горсть мелко нарезанного зеленого лука (для украшения)

Инструкции:

Положить в воду нибоси и поставить на огонь. Довести до кипения, вынуть нибоси и добавить примерно 1 ст. л. мисо (важ-но помнить, что мисо — деликатная приправа и перекипячения не выдерживает). Для этого супа больше подходит белое мисо, поскольку красное имеет слишком сильный вкус для этой заправки, а в данном случае успех полностью зависит от дозировки мисо. Если у вас дорогой хороший нибоси, то его понадобится немного. Если не очень, то следует добавить порошок для рыбного бульона ("дашино-мото").

Попробовать и, если все в порядке, добавить порезанную морскую капусту и нарезанный маленькими кубиками тофу. Когда гуща всплывет, сразу выключить горелку, потому что мисо не терпит кипячения и теряет аромат. Подавать, положив в тарелки мелко нарезанный зеленый лук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мисо #нибоси #добавить

2011-3-10 21:43

Источник: Gurmania.ru