МОРЕПРОДУКТЫ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

МОРЕПРОДУКТЫ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Продукты:

1/2 кг филе окуня,
8 устриц,
8 мидий,
8 тигровых креветок,
4 средние картофелины;
1 кабачок цуккини,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
2 ч. ложки растительного масла,
1/2 стакана куриного бульона,
1 банка помидоров в собственном соку,
1/2 стакана белого сухого вина,
1 ч. ложка зелени базилика.

Инструкции:

Промыть и очистить рыбу, устрицы, мидии и креветки.
Измельчить лук и чеснок. Картофель разрезать на четвертинки, цуккини — на кубики. Отварить картофель до полуготовности, добавить цуккини и варить еще 5 минут. Воду слить.
Разогреть растительное масло, обжарить лук. Добавить чеснок, куриный бульон, устрицы, мидии и довести до кипения. Накрыть и варить, пока створки устриц не раскроются. Добавить помидоры, сок, вино, сахар и соль. Довести до кипения.
Положить картофель, цуккини, креветки и рыбу. Тушить, не накрывая крышкой, до готовности рыбы.
Разложить по тарелкам и украсить базиликом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #цуккини #добавить #картофель

2011-3-10 22:39

Источник: Gurmania.ru