Морковные оладьи

Морковные оладьи

Что нужно на 12 порций морковных котлет:

  • 3 крупные натертые морковки
  • 1 крупная тертая картошка
  • 125 г муки
  • 125 мл молока
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек листьев свежей кинзы
  • оливковое масло
  • 125 г натурального йогурта
  • 1 1/2 ст. ложки мангового чатни
  • веточки кинзы на украшение

Что нужно на 12 порций морковных котлет:

  • 3 крупные натертые морковки
  • 1 крупная тертая картошка
  • 125 г муки
  • 125 мл молока
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек листьев свежей кинзы
  • оливковое масло
  • 125 г натурального йогурта
  • 1 1/2 ст. ложки мангового чатни
  • веточки кинзы на украшение

Как приготовить морковные котлеты:

1. Руками выдавить излишки жидкости из тертой моркови и картофеля, выложить в миску. Перемешать.

2. Добавить в миску муку, приправить солью и перцем. При помощи вилки взбить молоко и яйцо в чаше до однородности. Залить муку полученной смесью. Перемешать до однородности, добавить морковно-картофельную смесь и листья кинзы. Тщательно перемешать.

3. Залить дно сковороды маслом, разогреть на среднем огне. Сформировать оладушки из 4 ст. ложек теста на штуку, поджарить порциями, в течение 3-4 мин на каждой стороне или пока не станут золотистыми и полностью не пропекутся. Выложить на решетку над бумажными полотенцами, дать излишкам масла стечь.

4. В то же время смешать йогурт и манго чатни в маленькой чаше. Выложить оладьи на тарелки, приправить солью и перцем, посыпать веточками кинзы. Подавать с ложкой йогуртовой смеси.

5. Морковные котлеты готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #морковные

2011-7-31 13:57

Источник: Gurmania.ru