Что нужно на 12 порций морковных котлет:
- 3 крупные натертые морковки
- 1 крупная тертая картошка
- 125 г муки
- 125 мл молока
- 1 яйцо
- 5 ст. ложек листьев свежей кинзы
- оливковое масло
- 125 г натурального йогурта
- 1 1/2 ст. ложки мангового чатни
- веточки кинзы на украшение
Что нужно на 12 порций морковных котлет:
- 3 крупные натертые морковки
- 1 крупная тертая картошка
- 125 г муки
- 125 мл молока
- 1 яйцо
- 5 ст. ложек листьев свежей кинзы
- оливковое масло
- 125 г натурального йогурта
- 1 1/2 ст. ложки мангового чатни
- веточки кинзы на украшение
Как приготовить морковные котлеты:
1. Руками выдавить излишки жидкости из тертой моркови и картофеля, выложить в миску. Перемешать.
2. Добавить в миску муку, приправить солью и перцем. При помощи вилки взбить молоко и яйцо в чаше до однородности. Залить муку полученной смесью. Перемешать до однородности, добавить морковно-картофельную смесь и листья кинзы. Тщательно перемешать.
3. Залить дно сковороды маслом, разогреть на среднем огне. Сформировать оладушки из 4 ст. ложек теста на штуку, поджарить порциями, в течение 3-4 мин на каждой стороне или пока не станут золотистыми и полностью не пропекутся. Выложить на решетку над бумажными полотенцами, дать излишкам масла стечь.
4. В то же время смешать йогурт и манго чатни в маленькой чаше. Выложить оладьи на тарелки, приправить солью и перцем, посыпать веточками кинзы. Подавать с ложкой йогуртовой смеси.
5. Морковные котлеты готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-7-31 13:57