МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Продукты:

капуста цветная - 1 кочан,
фарш мясной - 800 г,
лук - 1  шт,
морковь - 1 шт,
перец сладкий красный - 1  шт,
тимьян свежий - 1 пучок,
хлеб белый - 300 г,
молоко - 250 мл,
специи,
масло растительное.

Инструкции:

Мясной фарш выложить в глубокую миску. С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к мясному фаршу. Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и, постоянно помешивая, обжарить овощи. Тимьян вымыть, обсушить, нарубить. Добавить в фарш обжаренные овощи, тимьян и приправу для фарша. Тщательно перемешать. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 3 минуты переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Духовку разогреть до 180С. Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша, аккуратно "утопить" в него двумя рядами соцветия цветной капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга. Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #фарш #выложить #овощи #тимьян #капусту #вымыть

2011-3-10 16:36

Источник: Gurmania.ru