МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ В КРАСНОМ ВИНЕ

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ В КРАСНОМ ВИНЕ

Продукты:

свинина - 1 кг.,
фарш из телятины - 200 г,
шампиньоны замороженные - 400 г,
овощная смесь - 1 пакет,
печень говяжья или гусиная - 300 г,
чернослив без косточек - 10-12 шт.,
луковица - 1 маленькая,
красное вино типа "Мерло" - 1 стакан.

Инструкции:

Свинину порезать как на отбивные. Хорошенько отбить, посолить, поперчить. Шампиньоны (или другие грибы, если вы заготовки на зиму делаете) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить в сливочном масле с мелко порезанным луком. Овощную смесь из цветной капусты, брокколли и моркови отварить до полуготовности. Печень (говяжью или гусиную) отваривать в течение 20 минут, затем остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Чернослив порезать (не мелко). Фарш из телятины смешать с печенью, черносливом, овощами и шампиньонами. Полученную смесь разместить на отбивных и отбивные закатать в рулетики (так, чтобы они получились не очень толстыми), закрепить деревянными зубочистками и быстро обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Затем, осторожно удалив зубочистки, сложить в сковородку с толстыми стенками, полить вином и тушить в духовке около 30 минут при температуре 220 градусов. Кушать можно как горячими , запивая оставшимся вином.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мясные #рулетики #красном #вине

2011-3-10 19:06

Источник: Gurmania.ru