МЯСО НА ВЕРТЕЛЕ С АНАНАСАМИ

МЯСО НА ВЕРТЕЛЕ С АНАНАСАМИ

Продукты:

picnic4.jpg (на 4 порции)
1 небольшая банка консервированного ананаса кусочками
1 зубчик чеснока
1/2 чашки соевого соуса
1 ч. л. молотого имбиря
500 г говядины из тонкого края
12 шт. оливок с начинкой из перца
2 ст. л. растительного масла
соль

Инструкции:

Кусочки ананаса откинем в сито, дадим стечь. Чеснок очистим и покрошим. Сок из-под ананаса смешаем с чесноком, соевым соусом и имбирем. Мясо вымоем и нарежем кубиками около 2 см. Зальем нарезанное мясо ананасовым соусом, накроем и на 60 минут поставим мариноваться. Разогреем гриль. Кусочки мяса вынем из маринада и нанижем на маленькие шпажки, чередуя их с кусочками ананаса. В заключение нанижем по оливке. Сбрызнем мясо на шпажках маслом и за 10-12 минут поджарим мясо, установив жарочную решетку под самыми электронагревательными трубками. Через 5 минут перевернем шпажки. Жареное мясо немного посолим. Подадим с рисом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мясо #вертеле #ананасами

2011-3-10 21:09

Источник: Gurmania.ru