НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Только что приготовила такие вкусные оладьи, вкус придала зелень. Казалось бы все их умеют готовить. Я тоже их очень люблю, но сегодня получилось необычно вкусно. Напишу, что именно и сколько я ложила. Предупреждаю: я во все овощные оладьи и котлеты добавляю манку, тогда грантировано, что они не распадутся.

Продукты:

на 2 кабачка:
2 моркови,
2 головки молодого лука,
1 головка молодого чеснока,
полпучка кинзы и укропа,
2 яйца,
ложек 5 ст манной крупы,
5 ст. ложек муки,
соль,
перчик душистый,
4-5 ложек майонеза,
1/2 ч.ложки соды.

Инструкции:

Кабачки, морковь потереть на терке. Лук, чеснок, зелень мелко порезать. Все перемешать, добавить майонез, манку, яйца, соду, соль, перец, перемешать. Потом добавить муку и еще раз перемешать. Если овощное тесто получилось жидковатым можно добавить еще муки или манки. руки смочить водой и форировать оладьи, положить на разогретую с маслом сковороду и прикрыт крышкой. Как поджарится 1 сторона перевернуть на другую и дожарить до конца.

Жарила на тефлоновой сковороде, масла растительного налила совсем немного, тогда оладьи нежирные.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #оладьи #ложек #перемешать #добавить

2011-3-10 18:15

Источник: Gurmania.ru