БАНИЦА С БРЫНЗОЙ

БАНИЦА С БРЫНЗОЙ

baniza.bmpПродукты:

1 кг муки,
400 г брынзы,
4 яйца,
1 стакан кислого молока,
1/2 ч. ложки пищевой соды,
100 г сливочного масла,
соль

Инструкции:

Из муки, соли и 1.5 стакана воды замесить крутое тесто, разделить на шарики по 20 г, выдержать час, после чего раскатать прямоугольный пласт толщины в 1 мм.

Смазать каждый пласт разогретым маслом и смесью из яиц, соды, молока и брынзы.

Свернуть в рулеты, уложить их на смазанный маслом противень рядами или в круг.

Выпекать при умеренной температуре до получения золотистого цвета.

Вынуть из духовки, сбрызнуть перекаленным маслом и водой.

Накрыть полотенцем.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #баница #брынзой

2011-3-10 14:47

Источник: Gurmania.ru