БИССАРА С ГОРОХОМ

БИССАРА С ГОРОХОМ

Продукты:

500 г лущеного гороха,
1 луковица,
1 кубик мясного бульона,
4 cт. ложки оливкового масла,
50 г сливочного масла,
2 щепоти молотого душистого перца,
щепоть порошка имбиря,
1/2 кофейной ложки аджики, соль.

Инструкции:

Замочить горох за 2 часа до варки, после чего откинуть его на дуршлаг. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле в кастрюле на слабом огне, посолить, залить стаканом теплой воды и положить кубик мясного бульона, прибавить огонь. Когда вода закипит, добавить 1,5 л теплой воды, дать ей закипеть и положить горох. Варить еще 30 мин, добавить пряности и, если надо, воду досолить по вкусу и хорошо размешать. Подавать горячим, добавив сливочное масло.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #биссара #горохом

2011-3-10 15:32

Источник: Gurmania.ru