БРАТИСЛАВСКИЙ РУЛЕТ

БРАТИСЛАВСКИЙ РУЛЕТ

Продукты:

Тесто:
300 г муки,
40 г сахара,
200 г масла,
2 желтка,
15 г свежих дрожжей (или 1/2 ч.л. сухих),
100 г молока,
3 г соли.

Дрожжи развести с молоком и 1/2 стак. муки. Поставить опару в теплое место, когда поднимется, добавить остальные продукты. Тесто хорошо вымешать, покрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится немного, обмять и снова оставить подходить. Когда уже подойдет хорошо, раскатать из теста прямоугольник, положить остывшую начинку и снова оставить подходить. Смазать желтком. Через 20 мин рулет можно выпекать.

Ореховая начинка:

400 мл молока,
200 г сахара,
400 г грецких орехов,
100 г печенья 'дамские пальчики' (у нас они называются бишкоти),
ванильный сахар.

Молоко сварить с сахаром. Добавить молотые орехи, снять с плиты и добавить печенье и ванильный сахар или корицу. Хорошо перемешать начинку.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #братиславский #рулет

2011-3-10 17:59

Источник: Gurmania.ru