Домашний шашлык из курицы

Домашний шашлык из курицы

Что нужно на 4 порции домашнего шашлыка:

  • 750 г нарезанной курицы
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 1 ст. ложка майонеза
  • Соль, приправы для курицы
  • Оливковое масло
  • 1 авокадо, очищенный, нарезанный кубиками
  • Шпинат и дольки лимона для подачи
  • Вареный или запеченный картофель для подачи 

Как приготовить домашний шашлык:

1. Положите курицу в керамическую тарелку, посолите, поперчите по вкусу. Смешайте кетчуп или томатный соус с майонезом. Хорошо обмажьте куриные кусочки томатно-майонезной смесью. Накройте курицу, поставьте в холодильник минимум на 1 час.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки. Положите на смазанный оливковым маслом противень. Поставьте в духовку и запекайте 30-40 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте шашлык из духовки. Подавайте с картошкой, дольками лимона, авокадо и шпинатом.

3. Домашний шашлык готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #домашний #шашлык #курицы

2012-4-10 23:34

Источник: Gurmania.ru