Продукты:
175 гр спаржи,
5 яиц,
250 гр мягкого незрелого сыра,
100 гр зеленого горошка, оттаявшего, если используете замороженный,
100 гр сушеных томатов в масле,
3 ст л маринада из банки,
150 гр сыра моццарелла, порезанного,
3 ст л свежетертого сыра Пармезан,
120 гр упаковка салата-рокет,
3 ст л оливкового масла.
Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2.5 см. Отварить в кастрюле с кипящей водой подсоленной в течение 3 мин, слить. Разогреть духовке до 190 гр С. Смазать маслом поднос для выпечки кесов с 8 углублениями, проложить основание пергаментом. Взбить яйца с мягким сыром, приправить.
Добавить в яйца спаржу, горошек и 75 гр (3 oz) помидоров. Запекать 10 мин, пока не схватится сверху. Сверху уложить кусочки моццареллы, посыпать пармезаном и запекать до золотистой корочки.
Достать фриттаты из формы, разложить по тарелкам и порезать пополам. Посыпать зеленым салатом. Соединить томатный маринад, масло и оставшиеся томаты, перемешать, выложить на фриттаты и подавать. На 6 порций. Калорийность: В 1 порции: 402 ккалор, 32 гр жиров. Время приготовления: 40 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:34