Что нужно на 6 порций куриного шашлыка:
- 12 шампуров
- 1 лаваш, разрезанный на кусочки по 2 см
- спрей с оливковым маслом
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря и мускатного ореха
- 3 больших (около 900г) куриных грудки, филе, разрезанные на кусочки по 3 см
- 2 ст. ложки кориандра
- 1 большой красный стручковый перец, с удаленными семенами и разрезанный на 3 части
- 1 большой цуккини, нарезанный тонкими аккуратными «лентами»
- 1 большой желтый сладкий перец, с удаленными семенами и разрезанный на 3 части
- 1 зеленый сладкий перец, с удаленными семенами и нарезанный крупными кусочками
- свежий салат-латук, промытый, просушенный, разрезанный на ломтики по 2 см
- 6 плодов редиса, нарезанных тонкими кружочками
- 4 помидора, нарезанных крупными кусочками
- 1 длинный огурец, нарезанный крупными кусочками
- 1 пучок петрушки, промытый и просушенный
- 1 пучок свежей мяты
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Что нужно на 6 порций куриного шашлыка:
- 12 шампуров
- 1 лаваш, разрезанный на кусочки по 2 см
- спрей с оливковым маслом
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря и мускатного ореха
- 3 больших (около 900г) куриных грудки, филе, разрезанные на кусочки по 3 см
- 2 ст. ложки кориандра
- 1 большой красный стручковый перец, с удаленными семенами и разрезанный на 3 части
- 1 большой цуккини, нарезанный тонкими аккуратными «лентами»
- 1 большой желтый сладкий перец, с удаленными семенами и разрезанный на 3 части
- 1 зеленый сладкий перец, с удаленными семенами и нарезанный крупными кусочками
- свежий салат-латук, промытый, просушенный, разрезанный на ломтики по 2 см
- 6 плодов редиса, нарезанных тонкими кружочками
- 4 помидора, нарезанных крупными кусочками
- 1 длинный огурец, нарезанный крупными кусочками
- 1 пучок петрушки, промытый и просушенный
- 1 пучок свежей мяты
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Как приготовить куриный шашлык:
1. Предварительно подогрейте духовку до 200 °C. Поместите хлеб на противень. Сбрызните небольшим кол-вом оливкового масла и посыпьте имбирем и мускатным орехом. Подержите в духовке в течение 5-8 минут или до золотистого цвета, не допуская пересушивания и пригорания.
2. Тем временем поместите цыпленка и кориандр в большую миску. Перемешайте. Поочередно нанизывайте части цыпленка, красного стручкового перца, цукини и желтого стручкового перца на шампуры, замыкает цепочку – кусочек цыпленка.
3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием при средней температуре. Смажьте небольшим кол-вом оливкового масла. Добавьте одну треть шампуров и поджаривайте, поворачивая, в течение 8-10 минут. Переложите на тарелку и покройте фольгой, чтобы цыпленок оставался теплым. Повторите то же с оставшимися шампурами.
4. Смешайте салат, редис, помидор, зеленый стручковый перец, огурец, петрушку и мяту в большой миске.
5. Отдельно взбейте лимонный сок, масло и чеснок в удобной высокой посуде. Приправьте с солью и перцем. Это будет соус.
Добавьте хлеб к смеси салата и перемешайте. Положите на сервировочные тарелки. Сверху красиво уложите шампуры с цыпленком и подавайте с соусом.
6. Куриный шашлык готов.
Совет: по вкусу вы можете использовать разные привычные специи для курицы. Такие как: паприка, чеснок сушеный, кориандр, куркума, хмели-сунели, карри.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:42