Продукты:
1 целый карп весом 1,5кг
6 ст.ложек томатной пасты или кетчупа
2 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. сахара
1см свежего корня имбиря
1 стебель лук-порея
горсть кедровых орехов
кукурузный крахмал
растительное масло (для жарки)
1 ч.л. кунжутного масла
соль по вкусу.
Инструкции:
Карп очистить, голову отрезать с плавниками, отделить верхнее филе вдоль спинного хребта к хвосту и другое так же.
Удалить все реберные кости. На хвосте оставить немного мяса, чтобы его можно было потом поставить.Положить филе на доску и под косым углом сделать надрезы вдопль и поперёк, расстояние между надрезами около 1см. Насыпать в емкость крахмал, обвалять филе и обжарить в растительном масте, голову и хвост так же обвалять и обжарить, выложить на бумагу и дать стечь лишнему жиру.
Приготовить соус: смешать полстакана воды с томатной пастой или кетчупом, русовый уксус, сахар, соль. Вкус должен получиться кисло-сладкий.
Лук-порей, имбирь мелко порезать, быстро обжарить на растительном масле и влить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведённый 1:1 (по 1ст.л.)холодной водой, готовить до загустения, добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня. На блюдо налить немного соуса, выложить рыбу кожей вниз, по краям голову и хвост, аккуратно облить соусом, посыпать обжаренными кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:27