КАРТОФЕЛЬ В ПИВЕ

КАРТОФЕЛЬ В ПИВЕ

Продукты:

картофель - 1кг,
пиво - 1 стакан,
холодная кипяченая вода - 1 стакан,
постная корейка - 50 г,
мука - 20 г,
соль - 1 ч.л,
молотый черный и красный перец - по вкусу,
тмин, корица - по вкусу.

Инструкции:

Очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 мин варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в миску. Корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить помешивая, спассеровать, затем постепенно вливать, помешивая, картофельный отвар, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю с соусом и дать постоять 5 мин. Подать к холодному вареному мясу, нарезанному ломтиками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #картофель #пиве

2011-3-10 15:19

Источник: Gurmania.ru