Классическое испанское блюдо! Подавайте с сосисками или курицей, приготовленной на гриле.
В 1 порции: 500 ккалор, 33 гр жиров
На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками,
2 зеленых перца, порезанных пополам, очищенных и нарезанных,
2 луковицы, порезанные,
3 зубчика чеснока, раздавленных,
3 ст л свежей петрушки,
2 лавровых листа,
1/2 ст л паприки,
140 мл оливкового масла,
100 мл белого вина. Инструкции:
Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Промазать маслом форму для духовки, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровые листы.
Посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом. Нагреть на плите, пока масло не закипит.
Добавить вино и воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. Приправить и довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »Темы: #картофель #по-испански
2011-3-10 18:49
Источник: Gurmania.ru