КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЫ

КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЫ

Продукты:
0,5 ст. кукурузной муки,
1 ст. пшеничной муки,
2 ст. молока,
1 ст. л сахара,
1 яйцо,
15 г свежих дрожжей,
соль по вкусу.

Инструкции:

Кукурузную муку залить половиной горячего молока, кастрюлю закрыть крышкой, остудить. Затем добавить пшеничную муку, вылить оставшееся теплое молоко, в которое предварительно ввести дрожжи, и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа в теплом месте для брожения. Затем добавить в тесто желток, растертый с сахаром, взбитый в пену белок, соль и осторожно вымешать. Выпекать блины на маргарине, подавать со сметаной или сливочным маслом.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #кукурузные #блины

2011-3-10 17:46

Источник: Gurmania.ru