Что нужно 6 порций лазаньи с курицей:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 мелко нарубленная луковица
- 2 мелко порубленных стебля сельдерея
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 600 г куриного фарша
- 400 г консервированных рубленых помидор
- 250 мл куриного бульона
- 2 натертых кабачка цуккини
- 2 натертые моркови
- 1 кг свежей рикотты
- 200 г размороженного шпината без излишков жидкости
- 2 слегка взбитых яйца
- 12 пластов для лазаньи
- 50 г тертого пармезана
Что нужно 6 порций лазаньи с курицей:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 мелко нарубленная луковица
- 2 мелко порубленных стебля сельдерея
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 600 г куриного фарша
- 400 г консервированных рубленых помидор
- 250 мл куриного бульона
- 2 натертых кабачка цуккини
- 2 натертые моркови
- 1 кг свежей рикотты
- 200 г размороженного шпината без излишков жидкости
- 2 слегка взбитых яйца
- 12 пластов для лазаньи
- 50 г тертого пармезана
Как приготовить лазанью с курицей:
1. Разогреть духовку до 180°. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Поджарить лук, сельдерей и чеснок, периодически помешивая, в течение 7 мин или до мягкости.
2. Прибавить огонь до интенсивного. Добавить фарш. Готовить, помешивая деревянной ложкой, в течение 5 мин или пока фарш не изменит цвет. Добавить помидоры, бульон, цуккини и морковь. Довести до кипения. Убавить огонь до среднего. Готовить в течение 15 мин или пока масса не загустеет.
3. В то же время, выложить рикотту в миску. Тщательно размять. Добавить шпинат и яйцо. Приправить солью и перцем.
4. Подготовить 6 форм для лазаньи, глубиной 4 см, размером 10 х 18 см. Выложить немного мясной смеси на дно каждой формы. Накрыть пластом лазаньи. Сверху распределить половину оставшегося фарша. Выложить половину сырной смеси поверх. Повторить для оставшихся листов лазаньи, фарша и сырной смеси.
5. Выложить формы на два противня. Накрыть фольгой. Запекать в течение 20-30 мин или до желаемой степени готовности. Снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запекать ещё 10 мин или пока пармезан не растает. Дать постоять 5 мин перед подачей.
6. Лазанья с курицей готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-5-26 19:03