ЛОСОСЬ ТЕРИЯКИ

ЛОСОСЬ ТЕРИЯКИ

"Терияки" в переводе означает "сверкающая жарка". Она называется так потому, что в процессе приготовления маринад образует на продуктах блестящую пленку. Того же эффекта вы сможете добиться при приготовлении пищи с маринадом в сковороде, хотя аромат будет не совсем таким, как следует.

Инструкции:

Кипятите смесь из 2 ст. ложек шою, 2 ст. ложек мирина, 1 ст. ложки сакэ и 1 ст. ложки сахара, пока смесь не выкипит наполовину. Дайте ей остыть. Маринуйте в полученном соусе 225 г лосося в течение 20 мин., затем нанижите кусочки на 4 тонкие палочки. Жарьте до коричневого цвета. Украсьте блюдо палочками из огурцов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #лосось #терияки

2011-3-10 16:16

Источник: Gurmania.ru