Продукты:
тесто:
0,5 л кефира
мука (сколько "возьмет")
сода
3/4 пачки маргарина
начинка:
сулугуни или любой соленый сыр, можно творог - 400-500 г
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
Инструкции:
Маргарин растопить в большой миске, добавить кефир, постепенно перемешивая, добавлять просеянную муку "сколько возьмет", но не переборщить!
Готовое тесто на ощупь мягкое, нежное, отстает от рук.
Скатать тесто в шар, обсыпать мукой. Отрезая по небольшому куску, примерно с теннисный мяч, раскатывать на доске толщиной около 0,5 см, посыпать щепоткой соды и щепоткой муки, распределить рукой равномерно по поверхности, сложить конвертом, снова раскатать, снова посыпать. Проделать 3 раза.
Затем заготовки поставить в холодильник на 1-1,5 часа. За это время приготовить начинку: сыр потереть на терке, добавить яйцо и сливочное масло, перемешать.
Охлажденное тесто снова осторожно раскатать, не меняя направления переслаивания, положить в центр начинку, защипать, положить на противень швом вниз, сверху сделать несколько проколов или надрез.
Выпекать до светло-бежевого цвета.
Итог - настоящие слоеные хачапури. Нежные и вкусные.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:33