НОВОГОДНЯЯ ИНДЕЙКА ПО-АНГЛИЙСКИ

НОВОГОДНЯЯ ИНДЕЙКА ПО-АНГЛИЙСКИ

Продукты:

индейка,
100 г сливочного масла,
1 лимон,
50 г копченого шпика,
репчатый лук,
100 г миндаля,
100 г изюма,
80 г яблок,
100 г пшеничного хлеба,
5 г шалфея,
5 г паприки,
3 г тмина,
перец черный молотый,
соль по вкусу,
лимонный сок.

Инструкции:

Подготовить индейку, посолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри. Лук нарезать кубиками, порубить печень индейки с репчатым луком, и полученную массу обжарить в растопленном шпике. Подсушить и нарезать кубиками белый хлеб, после чего смешать с печенью, измельченным миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Этой начинкой наполнить индейку, сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40—45 минут до оконча­ния жарки фольгу снять.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #новогодняя #индейка #по-английски

2011-3-10 16:32

Источник: Gurmania.ru