Продукты:
0,5 л кефира или простокваши,
2 столовых ложки сметаны,
2 яйца,
3 столовых ложки растительного масла,
соль, сахар по вкусу, мука,
0,5 разрыхлителя или чайной ложки соды.
Инструкции:
Кефир, сметану, яйца, масло смешать до образования однородной массы. Добавить соль, сахар. Добавлять муку с содой постепенно, все время перемешивая, до получения жидкого теста для блинов, или густого – для оладьев. На раскаленную смазанную маслом сковороду вылить тесто, подождать, пока поджарится одна сторона, затем на верхний слой еще жидкого теста положить мелко порезанные яблоки и перевернуть блин.
В качестве припека можно также использовать другие фрукты и овощи, а также мясо и рыбу.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:45