ОВДУХ - ОКРОШКА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

ОВДУХ - ОКРОШКА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Продукты:

Сузьма(отцеженное кислое молоко) или гатыг (заквашенное молоко)
По 1 пучку молодого зеленого лука,укропа с петрушкой, несколько веточек кинзы, рейгана(базилик) фиолетового,
немного мяты,
тархуна,
кресс-салата,
2-3 огурца,
2-3 яйца отварных,
2-3 зубка чеснока

Инструкции:

- все мелко резать, добавить разведенную сузьму (разводить ледяной газированной минеральной водой), дать настояться в холодильнике...

Если нет какого-то вида зелени - не беда. Можно обойтись без яиц. Можно вообще просто натереть огурцы, добавить чеснок, укроп с петрушкой... В жару незаменимое блюдо

Сузьму разводить тщательно, чтобы без комочков, минералку вливать в последнюю очередь, когда все уже порезано, подготовлено.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #овдух #окрошка #по-азербайджански

2011-3-10 21:20

Источник: Gurmania.ru