Что нужно на 4 порции панна котты:
- 6 листов желатина
- 300 г сливок
- 300 мл молока
- 4 ст. ложки сахарного песка
Клубничный кули:
- 500 г клубники
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 2 ст. ложки лимонного сока
Что нужно на 4 порции панна котты:
- 6 листов желатина
- 300 г сливок
- 300 мл молока
- 4 ст. ложки сахарного песка
Клубничный кули:
- 500 г клубники
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 2 ст. ложки лимонного сока
Как приготовить панна котту:
1. Кули: пюрируйте клубнику с лимонным соком и сахарной пудрой в блендере.
2. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды минут на 10. Молоко и сливки поставьте на маленький огонь и добавьте сахар. Как только желатин набухнет, добавьте его к сливкам и молоку. Он прекрасно растворяется в теплой воде. Только смотрите за тем, чтобы сливки не закипели! Снимите с огня, как только желатин весь растворится, и разлейте по порционным креманкам или формочкам. Дайте застыть в холодильнике и добавьте сверху кули. Подавайте со свежими ягодами клубники.
3. Панна котта готова.
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://mondaydelights.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-6-3 11:35