ПАППАРДЕЛЛЕ С ЛУКОМ-ШАЛОТ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

ПАППАРДЕЛЛЕ С ЛУКОМ-ШАЛОТ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

Продукты:

Паппарделле по-итальянски100 г сливочного масла,
200 мл овощного бульона или бульона из птицы,
4 ст. ложки мелко нарезанного лука-шалот,
12 листиков салата,
300 г зеленого горошка,
500 г широкой домашней лапши - паппарделле,
2 ст. ложки нарезанных листиков свежей мяты,
тертый пармезан,
соль и молотый черный перец.

Инструкции:

В небольшой кастрюле растопить 50 г масла, влить 2 ст. ложки бульона, положить лук-шалот и тушить
под крышкой около 5 минут, иногда помешивая. Снять крышку, добавить салат и тушить 2 минуты до мягкости. Регулярно помешивать. Положить в кастрюлю горошек, влить туда половину бульона и довести до кипения, потом убавить огонь и варить 7 минут до мягкости горошка. Не забывать размешивать соус. При необходимости добавлять бульон. Приправить солью и перцем. В подсоленной воде сварить лапшу до упругости. Слить, перемешать с оставшимся растопленным маслом и полить сверху соусом. Украсить блюдо мятой и подать с пармезаном.

Примечание. Это блюдо особенно подходит для лета, когда есть свежий горошек. Здесь можно использовать и талльятелле - длинную лапшу.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #бульона #паппарделле #ложки

2011-3-10 18:04

Источник: Gurmania.ru