Продукты:
1 стакан сметаны (можно кислой)
сода на кончике ножа
1 яицо
мука
для начинки:
фарш мясной или картофельный, яблоки
Инструкции:
Сметану растереть с содой и дать постоять минут 5, добавить яицо, щептку соли и размешать.
Если начинка будет сладкая (яблоки, джем), то в тесто добавить 1-2 столовые ложки сахара.
Всыпать муку и вымесить тесто не очень крутое. После того как тесто постоит минут 15, можно делить его пополам и выкладывать одну половину на смазанную форму + начинка (фарш или яблоки)+ вторая половина теста.
Пирог готовится довольно быстро, поэтому фарш лучше ложить доведенный до полуготовности.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:32
Источник: Gurmania.ru