Продукты:
для теста:
сахар (коричневый сахар) - 3 ст. л.,
минеральная вода - 1/2 стакана,
1 ч. л. сухие дрожжи - 1 ч. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
мука - 3.5 стакана,
банан - 1 шт.,
соль,
карри - 1/2 ч. л.,
масло растительное для фритюра,
сушеная клюква или изюм без косточек – 50 г.
Дрожжи растворить в тепло воде с сахаром. Банан размять вилкой и взбить миксером до однородной массы. Добавить к жидким ингредиентам масло, то что получилось из банана, соль, муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте. Сформировать пончики, вкладывая с середину по 3-4 ягоды. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Пончики, в среднем, увеличиваются в объеме в 1,5 раза. Теплые пончики обвалять в сахаре.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:37