Продукты:
300г муки;
160г сахарной пудры;
1ч.л. разрыхлителя;
1ч.л. тертой цедры лимона;
1 неполная ч.л.молотой гвоздики;
1/2ч.л. кардамона;
80г меда;
2 яйца.
Для начинки:
100г изюма;
2 ст.л. рома;
50г ядер кедровых орешков;
50г миндальной соломки;
50г фундука;
40г апельсиновых цукатов;
40г лимонных цукатов.
Кроме того:
6-7ст.л. абрикосового джема;
1 яйцо;
ок. 35 лущеных ядер миндаля.
Инструкции:
1. Муку смешать с сахарной пудрой, разрыхлителем, лимонной цедрой и пряностями. Мед слегка подогреть, смешать с яйцами, соединить с мучной смесью и вымесить тесто.
2. Изюм замочить в роме. Оставшиеся ингредиенты начинки грубо нарубить и соединить с изюмом.
3. Нагреть духовку до 200 градусов.
4. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт размером с противень. Положить пласт на смазанный жиром противень, намазать сначала подогретым джемом, а затем начинкой. Сверху положить второй пласт и придавить его, прокатав скалкой.
5. Поверхность теста смазать разболтанным яйцом. Выпекать 15-20мин.
6. Пряник еще теплым разрезать на квадраты со стороной 2,5 см и остудить. Каждый квадрат украсить половинкой ядра миндаля.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:32