ПУДИНГ С РИКОТТТОЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

ПУДИНГ С РИКОТТТОЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Продукты:

Пудинг400 г рикотты,
1 лимон (цедра),
200 мл молока,
4 яйца,
2 ст. л. изюма,
20 мл рома,
по 30 г апельсиновых и лимонных цукатов (готовых или по нашему рецепту),
3 ст. л. манной крупы,
4 ст. л. сахарной пудры + пудра для посыпания,
1/4 ч. л. корицы,
сливочное масло и мука для смазывания формы,
засахаренные фрукты (готовые или по нашему рецепту) для украшения.

Инструкции:

Изюм замочить в роме. Цукаты мелко нарезать.
Молоко довести до кипения. Добавить манную крупу, перемешать. Немного поварить. Снять с плиты, манку остудить. Разогреть духовку до 175°С.
В это время рикотту смешать с сахарной пудрой, 1 яйцом, 3 желтками, нарезанными цукатами, изюмом, корицей и цедрой лимона. Оставшиеся белки взбить в крутую пену. Манку смешать с массой из рикотты, постепенно добавлять взбитые белки и осторожно перемешивать.
Форму для пудинга смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Положить массу, разровнять. Форму для пудинга поставить на кастрюлю с водой (водяная баня) и поставить в духовку на 1 час. Пудинг вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить засахаренными фруктами.

http://www.cucinaitaliana.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #пудинг #рикотттой #по-итальянски

2011-3-10 18:48

Источник: Gurmania.ru