РАГУ С РИСОМ И МИДИЯМИ

РАГУ С РИСОМ И МИДИЯМИ

Продукты:

Рагу. РИсна 2 порции:
100 г риса,
соль,
200 г стручков схарного горошка,
1  кг мидий (ок. 250 г мяса),
по 1/2 пучка укропа, петрушки, лука-резанца,
1 лимон,
1 яичный желток,
2 ст. л. взбитых сливок,
15 г сливочного масла или маргарина.

Инструкции:

Рис залить 250 мл горячей воды и варить на слабом огне, накрыв крышкой, 18-20 минут. Через 15 минут добавить в рис стручки горошка. Тем временем мидии тщательно вымыть несколько раз в холодной проточной воде. Открытые и поврежденные раковины удалить. Мидии положить в разогретую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на 7-9 минут на сильный огонь. Затем нераскрывшиеся раковины удалить. Оставшиеся мидии откинуть на сито, жидкость собрать. Мясо мидий вынуть из раковин.

Укроп и петрушку мелко нарезать, лук-резанец нарезать колечками. 2 лимона снять теркой цедру и выдавить 1-2 ст. л. сока. 125 мл процеженного отвара от мидий разогреть, добавить яичный желток со сливками. Варить на слабом огне, пока соус не загустеет, но не кипятить. Добавить мясо мидий, зелень, соль и лимонный сок.

Сливочное масло или маргарин растопить и слегка обжарить в нем рис с горошком. Подать с мидиями, посыпав лимонной цедрой.

Время приготовления: 30 минут. В одной порции 434 ккал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мидий #рис #добавить #мидии

2011-3-10 15:51

Источник: Gurmania.ru