РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ И УКРОПОМ

РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ И УКРОПОМ

Продукты:

frarice2.jpg500 г. креветок
1 луковица
1/2 пучка укропа
100 г. риса
300 г. куриного или рыбного бульона
соль
перец
раст. масло
100 г. тертого сыра Пармезан

Инструкции:

Луковицу мелко порезать и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Креветки порезать вдоль пополам и добавить к луку. Когда цвет креветок измениться, добавить мелко порезанный укроп и рис.

Залить частью бульона и дать ему выкипеть, остальной бульон добавлять небольшими порциями, каждый раз давая жидкости выкипать.
Посыпать сыром. Часть бульона можно заменить вином и/или сливками.
Важно постоянно помешивать ризотто во время приготовления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ризотто #креветками #укропом

2011-3-10 22:39

Источник: Gurmania.ru