Продукты:
500 г. креветок
1 луковица
1/2 пучка укропа
100 г. риса
300 г. куриного или рыбного бульона
соль
перец
раст. масло
100 г. тертого сыра Пармезан
Инструкции:
Луковицу мелко порезать и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Креветки порезать вдоль пополам и добавить к луку. Когда цвет креветок измениться, добавить мелко порезанный укроп и рис.
Залить частью бульона и дать ему выкипеть, остальной бульон добавлять небольшими порциями, каждый раз давая жидкости выкипать.
Посыпать сыром. Часть бульона можно заменить вином и/или сливками.
Важно постоянно помешивать ризотто во время приготовления.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:39
Источник: Gurmania.ru