ШНИЦЕЛИ САЛТИМБОККА

ШНИЦЕЛИ САЛТИМБОККА

Продукты:

ШницелиНа 4 порции:
8 тонких шницелей из телятины (около 600 г),
8 больших листьев  шалфея,
по 1 стол, ложке сливочного и оливкового масла,
8 ломтиков ветчины,
соль, перец,
150 мл сухого белого вина.

Инструкции:

Шницели вымыть, обсушить и отбить. Вымыть и обсушить листья шалфея. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, слегка обжарить в нем шалфей, вынуть и откинуть на дуршлаг. Положить на каждый шницель по 1 ломтику ветчины, листу шалфея и закрепить деревянными зубочистками. Обжарить с каждой стороны примерно по 2 мин, посолить и поперчить. Вынуть и поставить в теплое место. Влить к соку жаркого белое вино и вскипятить. Приправить соус по вкусу солью и перцем. Разложить по 4 тарелкам телятину с небольшим количеством соуса.

К блюду можно подать белый хлеб и сухое белое вино.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #шницели #салтимбокка

2011-3-10 17:09

Источник: Gurmania.ru