Шпинат со сливками по-английски

Шпинат со сливками по-английски

Что нужно на 6 порций шпината:

  • 3 пучка помытого шпината
  • 30 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 250 мл густых сливок
  • 30 г мелко тертого сыра пармезан
  • Щепотка молотого мускатного ореха

Что нужно на 6 порций шпината:

  • 3 пучка помытого шпината
  • 30 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 250 мл густых сливок
  • 30 г мелко тертого сыра пармезан
  • Щепотка молотого мускатного ореха

Как приготовить шпинат:

1. Отварите шпинат в соленой кипящей воде в течение 2 минут. Слейте воду. Положите на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Мелко нарежьте шпинат.

2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пассеруйте в масле чеснок минуты 2, добавьте сливки. Уменьшить огонь, томите сливки 5 минут. Добавьте шпинат, сыр пармезан и мускатный орех. Приправьте солью и перцем. Готовьте минут 5 или пока смесь не загустеет. Подавайте.

3. Шпинат готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #шпинат #сливками #по-английски

2012-5-24 21:28

Источник: Gurmania.ru