Продукты:
лист нори (20*20 см),
100 г копченого лосося,
120 г плавленого сыра,
нарезанный полосками лук-батун;
для риса:
1 стакан (250мл) воды,
3/4 стакана (180 мл) риса средней длины,
1, 5 ст. л. уксуса,
1, 5 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сахарного песка,
0, 5 ч. л. соли.
Рис готовить следующим образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис. Разложить лист нори, сверху положить рис и слегка прижать. На рис положить нарезанный тонкими ломтиками лосось, на него мягкий плавленый сыр и мелко нарезанный лук. Скатать рулет и плотно прижать. Очень острым ножом разрезать рулет на ломтики толщиной 2, 5 см. Получится 8 кусочков суси.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:03