ТЕФТЕЛИ С БАКЛАЖАНАМИ

ТЕФТЕЛИ С БАКЛАЖАНАМИ

Продукты:

500г баклажанов,
соль,
1 зачерствевшая булочка,
4 ст. ложки растительного масла,
4 луковицы,
0,5 пучка петрушки,
0,5 пучка сезонной зелени,
350 г говяжьего фарша,
1 большое яйцо,
2 чайные ложки маленьких каперсов,
белый молотый перец,
тертый мускатный орех,
250 г красного вина,
200 г протертых помидоров,
200 г густой сметаны.

Инструкции:

Баклажаны почистить, нарезать кубиками среднего размера. Посолить и на 20 мин оставить пропитаться. В воде размочить хлеб. В кастрюле разогреть растительное масло за 1 мин на полной мощности, затем положить нарезанные кубиками луковицы и в течение 3 мин на полной мощности пассеровать до прозрачности. Половину лука вместе с половиной нарубленной зелени смешать с мясным фаршем. Добавить мелко нарезанную булочку, яйцо и чайную ложку каперсов. Фарш по вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом и сформировать из него 16 тефтелей. Тефтели уложить на блюдо, накрыв пергаментом, запекать в течение 6 мин на полной мощности. Через 3 мин перевернуть. С оставшимся луком смешать вино, помидоры и сметану, добавить промытые и обсушенные баклажаны и тушить в течение 5 мин на полной мощности, при этом 2 раза перемешать. Затем посолить и поперчить, положить оставшуюся зелень, каперсы и тефтели и все запекать еще в течение 2 мин на полной мощности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мин #мощности #полной #течение #тефтели

2011-3-10 17:09

Источник: Gurmania.ru