ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С МИНДАЛЕМ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С МИНДАЛЕМ

Продукты:

Запеканка с миндалем400 г очищенной тыквы,
100 г молотого миндаля,
100 г тертого пармезана,
6 яиц,
60 г размягченного сливочного масла,
соль, черный перец по вкусу.

Инструкции:

Тыкву нарезать на мелкие кубики, положить в кастрюлю, немного посолить, добавить 2-3 ст. л. воды и тушить под закрытой крышкой. Тыкву измельчить в комбайне, немного охладить. Духовку разогреть до 200°С.
Половину миндаля и половину сливочного масла смешать с тыквой. Яйца взбить, смешать с половиной тертого пармезана. Постепенно добавлять пюре из тыквы в взбитые яйца и размешивать. Посолить и поперчить.
Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать сливочным маслом, положить смесь из тыквы и яиц, посыпать оставшимися миндалем и пармезаном, сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать 30 мин.

Совет:
Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Молотый миндаль можно сделать так: неочищенный миндаль положите в кипяток на 10 мин. Очищенный миндаль немного обжарьте на сухой сковороде, затем размолите в кофемолке.

http://www.cucinaitaliana.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тыквы #масла #сливочного #миндаль #положить #миндалем

2011-3-10 18:43

Источник: Gurmania.ru