Новогодние печенья

Новогодние печенья

Что нужно на 20 порций новогоднего печенья:

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1/3 стакана жидкого меда
  • 1 яйцо
  • 2 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/4 ч. ложка соды
  • Леденцы разного цвета

Что нужно на 20 порций новогоднего печенья:

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1/3 стакана жидкого меда
  • 1 яйцо
  • 2 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/4 ч. ложка соды
  • Леденцы разного цвета

Как приготовить новогодние печенья:

1. С помощью миксера взбейте масло, сахар, мед. Добавьте яйцо. Взбивайте до однородности. Просейте муку и соду на стол. Сделайте внутри ямку и вылейте туда смесь из миксера.  Вымешивайте тесто до гладкого состояния. Разделите тесто на две части. Заверните в пергаментную бумагу. Охладите в течение 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите 2 противня бумагой для выпечки.

3. Заверните леденцы каждого цвета в отдельную бумагу или полотенце. Раздавите леденцы молотком или скалкой.

4. Раскатайте тесто толщиной в 4 мм. С помощью формочек вырежьте из теста фигуры.  Положите печенья на противни.

5. Вырежьте маленькие формы в центре печенья. Ложечкой насыпьте в центр печенья леденцовую крошку.

6. Выпекайте печенья поочередно, сначала один противень, потом другой от 12 до 15 минут или светло-золотистого цвета печенья.  Выньте печенья полностью охладите.

7. Вверху сделайте дырочки и повесьте на нитку печенья.

8. Новогодние печенья готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #печенья #новогодние #тесто

2011-12-13 17:02

Источник: Gurmania.ru