Новогодняя елка из пирожков

Новогодняя елка из пирожков

Как приготовить новогоднюю елку из булочек:

Опара для дрожжевых пирожков с капустой  Готовим опару. В теплой воде разводим дрожжи и сахар. Оставляем опару подходить при комнатной температуре 15 минут.

 

 

Опара для дрожжевых пирожков с капустой  Пока подходит опара, взбиваем яйца. К яйцам добавляем растопленное сливочное масло (масло не должно быть горячим), молоко, сахар и перемешиваем до однородности. В получившуюся яично-молочную массу вливаем опару.

 

Дрожжевое тесто для пирожков с капустой    Муку просеиваем с солью и постепенно вводим в тесто. Точное количество муки зависит от ее качества, поэтому, добавляя муку, следим за консистенцией теста – оно не должно получиться крутым. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем в течение 10 минут. Тесто получится однородным, гладким и эластичным.

 

дрожжевые пирожки с капустой  В чистую, смазанную растительным маслом миску кладем дрожжевое тесто для пирожков, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в тепло на 1,5 часа. Тесто увеличится примерно в 3 раза.

Как приготовить начинку для дрожжевых пирожков:

Пока подходит тесто, готовим начинку.

Мелко рубим капусту и измельчаем лук.

дрожжевые пирожки с капустой Лук обжариваем на сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета. К луку добавляем капусту, воду и накрываем крышкой. Тушим капусту до готовности около 20 минут и под конец солим. Остужаем начинку. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу небольшим количеством растительного масла.

дрожжевые пирожки с капустой   Подошедшее тесто вынимаем из миски и еще раз вымешиваем. Делим дрожжевое тесто на 22 одинаковых кусочка. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем примерно 1,5 чайной ложки начинки и, соединяя края, формируем круглый пирожок. Выкладываем пирожки на противень рядами: в первом ряду 6 штук, во втором ряду – 5, в третьем – 4 и т.д. Готовые пирожки, выложенные на противень, накрываем полотенцем, чтобы они не заветрились, пока мы лепим остальные

дрожжевые пирожки с капустой  Последнему пирожку придаем вытянутую форму – это ножка нашей елочки. Располагаем пирожок в середине первого ряда. Накрываем елочку полотенцем и убираем в тепло на 15 минут, чтобы пирожки поднялись. Поднявшиеся пирожки с помощью кисточки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

 

Елка из пирожков   Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в ее нижнюю часть жаропрочную емкость с водой. Выпекаем елочку в духовке до готовности около получаса.
Готовую елочку очень просто переместить на блюдо или поднос: берем бумагу для выпечки, на которой лежит елочка, за края, перекладываем на блюдо и вытаскиваем бумагу из-под дрожжевых пирожков с капустой. Так как бумага промасленная, он легко выскользнет из-под елочки.
Украшаем ножку елочки ленточкой и подаем.

 




 

Ура, у нас получилась новогодняя елка из дрожжевых пирожков с капустой!

Автор рецепта: Полина Гвоздева

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #left #капустой #тесто #пирожков #34502 #recipe #float #пирожки

2013-12-20 12:15

Источник: Gurmania.ru