Ножки ягнёнка по-французски

Ножки ягнёнка по-французски

Что нужно на 8 порций тушеной баранины по-французски:

  • 2 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 100 г рубленой жирной грудинки
  • 2 средних мелко нарезанных коричневых луковицы
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 нашинкованных средних моркови
  • 1/2 стакана просеянной муки
  • 8 (около 2 кг) ножек ягненка (молодой барашек)
  • 1 1/2 чашки красного вина
  • 2 стакана томатного соуса
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 2 сушеных лавровых листа
  • картофельное пюре
  • зеленая фасоль, приготовленная на пару

 

Что нужно на 8 порций тушеной баранины по-французски:

  • 2 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 100 г рубленой жирной грудинки
  • 2 средних мелко нарезанных коричневых луковицы
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 нашинкованных средних моркови
  • 1/2 стакана просеянной муки
  • 8 (около 2 кг) ножек ягненка (молодой барашек)
  • 1 1/2 чашки красного вина
  • 2 стакана томатного соуса
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 2 сушеных лавровых листа
  • картофельное пюре
  • зеленая фасоль, приготовленная на пару

 

Как приготовить тушеную баранину по-французски:

1. Предварительно подогрейте духовку до 180 °C/160 °C.

2. Разогрейте оливковое масло в огнеупорной посуде для запекания до высокой температуры. Добавьте грудинку, лук, чеснок и морковь. Поджаривайте, периодически помешивая, в течение 5-6 минут или пока овощи не размягчатся и приобретут легкий золотистый оттенок. Переложите в кастрюлю или миску и отложите в сторону.

3. В отдельную невысокую посуду, или тарелку, насыпьте муку. Приправьте солью и перцем. Перемешайте. Обваляйте в этой сухой смеси ножки. В отдельной высокой сковороде на плите нагрейте до высокой температуры оставшееся масло. Переворачивая, в течение 4-5 минут (или немного дольше) поджаривайте ножки до красивой аппетитной корочки. Затем переложите ножки на широкое блюдо.

4. Вновь поместите овощную смесь в огнеупорную жаровню. Добавьте вино. Доведите до кипения. Кипятите в течение 2 - 3 минут. Добавьте томатную пасту, бульон и лавровые листы. Доведите до кипения. Положите ножки, накройте крышкой. Поставьте в духовку.  Запекайте от 2 до 2,5 часов, это времени достаточно, чтобы ножки стали нежными. После приготовления удалите лавровые листы. Подавайте с картофельным пюре и зеленой фасолью.

5. Тушеная баранина по-французски готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ножки #по-французски

2011-6-5 17:42

Источник: Gurmania.ru