ОКОРОК В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ

ОКОРОК В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ

15.jpgПродукты:
4 ломтя окорока,
1 ст ложка жидкого меда,
2 ст ложки винного уксуса,
1 ст ложка горчицы,
2 ст ложки крахмала,
соль и молотый черный перец,
600 мл яблочного сока,
2 зеленых яблока,
25 г сливочного масла.

Разогрейте гриль. Ножницами сделайте по окружности ломтей окорока надрезы на расстоянии 2 5 см и обжарьте их в гриле 5-10 мин с каждой стороны. Смешайте в сотейнике мед, винный уксус, горчицу, крахмал, соль и перец. Затем постепенно добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте. Доведите до кипения постоянно помешивая. Подержите его на огне до загустения и снимите.

Нарежьте яблоки четвертушками и удалите сердцевину. Обжарьте их в масле до золотистого цвета. Выложите ломти окорока на тарелки, полейте соусом и положите яблоки в качестве гарнира. Это блюдо можно подать с картофельным пюре и капустным салатом. Яблочно-горчичный соус можно также подать к жареным свиным отбивным или баранине. Соус можно приготовить заранее и заморозить на срок до 6 месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #окорок #яблочном #соусе

2011-3-10 14:00

Источник: Gurmania.ru