Овощная лазанья с баклажанами

Овощная лазанья с баклажанами

Что нужно на 4 порции овощной лазаньи:

  • 3 баклажана
  • Оливковое масло-спрей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • Хорошая щепотка сахара
  • 300 г нежирного сыра рикотта
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1/2 стакана нарезанных листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого вкусного сыра

 

Что нужно на 4 порции овощной лазаньи:

  • 3 баклажана
  • Оливковое масло-спрей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • Хорошая щепотка сахара
  • 300 г нежирного сыра рикотта
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1/2 стакана нарезанных листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого вкусного сыра

 

Как приготовить овощную лазанью:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Приготовьте форму для выпечки.

2. Нарежьте баклажаны кольцами толщиной 1 см. Сбрызните баклажаны с обеих сторон слегка маслом и разложите в один слой на форме. Запекайте в духовке минут 20, перевернув через 10 минут баклажаны на другую сторону. Выньте запеченные баклажаны и охладите.

3. Нагрейте масло в кастрюле или в чугунном котелке на среднем огне. Поджарьте лук до светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте порезанные без шкурки помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Томите помидорный соус на медленном огне 10 минут или пока соус слегка не загустеет. Добавьте уксус, сахар, соль и перец.

4. Смешайте в отдельной чашке рикотту, мускатный орех, базилик, соль и перец.

5. Смажьте глубокую форму для лазаньи маслом, разложите 1 слой баклажанов, сверху полейте равномерно третью томатного соуса, посыпьте половиной смеси рикотты, сверху еще один слой баклажанов и придавите слегка ладонью. Полейте половиной оставшегося томатного соуса, посыпьте оставшейся смесью с рикоттой, еще раз положите слой баклажан, закончите слоем томатного соуса. Посыпьте сыром. Выпекайте 20 минут.

6. Овощная лазанья готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #слой #баклажаны #томатного #соуса #слегка #посыпьте

2012-6-21 18:57

Источник: Gurmania.ru