Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
500 г картофеля,
200 г моркови,
200 г кабачков,
50 г сливочного масла или маргарина,
20 г муки,
250 мл бульона (можно из кубиков),
150 мл молока,
4 яйца,
1 пучок петрушки,
30 г консервированных каперсов,
1-2 ст.л. фруктового уксуса,
соль, молотый черный перец,
1 ч. л. сахара.
Картофель и морковь вымыть и очистить. Кабачки вымыть и срезать концы. Подготовленные овощи мелко нарезать. Масло или маргарин разогреть в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками и
слегка обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут. Затем посыпать мукой и дать муке слегка подрумяниться. Вылить в овощи бульон и молоко, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
Яйца сварить "в мешочек" (7 минут), опустить в холодную воду, затем очистить. Листики петрушки мелко нарезать. Каперсы откинуть на сито, затем мелко нарезать. Петрушку и каперсы положить в рагу.
Приправить уксусом, щепоткой соли, перцем и сахаром. Чтобы соус не был жидким, в него можно добавить немного муки. Но тогда соус должен немного постоять, чтобы мука набухла и соус приобрел нужную консистенцию. Очищенные яйца разрезать пополам, положить на горячее овощное рагу и сразу же подать.
Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 339 ккал.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:02