ОВОЩНОЙ ПАШТЕТ

ОВОЩНОЙ ПАШТЕТ

Продукты:

4 большие моркови (около 750 г),
сухая приправа,
1 кг брокколи или цветной капусты,
1 луковица,
по 250 г сладких сливок или сметаны,
6 яиц,
4 желтка,
по 1 щепотке кайенского перца и мускатного ореха.

Инструкции:

Морковь очистить, нарезать кружочками и варить с приправами в небольшом количестве воды около 15 мин. Капусту разделить на маленькие соцветия, лук нарубить и в небольшом количестве воды тушить с капустой и приправами около 3 мин. Сливки, сметану, яйца, желтки, кайенский перец, мускат и приправы перемешать. Форму выложить фольгой и смазать жиром. Слоями уложить морковь и капусту, оставив красивые кусочки для украшения. Овощи залить сметанной смесью. Форму закрыть фольгой и поставить в водяную баню. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 90 мин. при 160 С. Паштет оставить в форме на 2 часа охлаждаться, не снимая фольги. Украсить овощами и свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #овощной #паштет

2011-3-10 17:14

Источник: Gurmania.ru