Овощной плов с горошком и фасолью

Овощной плов с горошком и фасолью

Что нужно на 4 порции овощного плова:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 нарубленная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чашки помытого риса басмати
  • 2 1/2 чашки слабосоленого овощного бульона
  • 1 очищенная нашинкованная морковь
  • 125 г порезанной на 3 см зеленой фасоли
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 2 нарезанных помидора
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего укропа

 

Что нужно на 4 порции овощного плова:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 нарубленная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чашки помытого риса басмати
  • 2 1/2 чашки слабосоленого овощного бульона
  • 1 очищенная нашинкованная морковь
  • 125 г порезанной на 3 см зеленой фасоли
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 2 нарезанных помидора
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего укропа

 

Как приготовить овощной плов:

 1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут, или пока лук не станет мягким.

2. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут.

3. Добавьте овощной бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного. Накройте сковороду крышкой. Готовьте рис в течение 8 минут.

4. Сверху риса добавьте морковь, фасоль, горох (не перемешивайте). Накройте крышкой. Готовьте еще 8 минут. Отставьте плов с огня накройте сковороду полотенцем и дайте плову дойти в течение 5 минут.

5. Добавьте помидоры и укроп к рису. Приправьте солью и перцем. Аккуратно вилкой размешайте овощной плов. Разложите плов ложкой в порционные тарелки. Подавайте.

6. Овощной плов готов. .

Gurmania.ru »

Темы: #плов #овощной #готовьте #накройте

2011-7-26 20:31

Источник: Gurmania.ru