ПАЭЛЬЯ С КУРИЦЕЙ

ПАЭЛЬЯ С КУРИЦЕЙ

Паэлья - традиционное испанское блюдо, основным ингредиентом которого является рис. Для паэльи выбираются те сорта риса, которые впитывают аромат других ингредиентов блюда. Этот рецепт приготовления паэльи - один из самых несложных.

Продукты:

Паэлья с курицеймасло оливковое - 6 ст.л.,
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.,
лук репчатый (1 луковица) - 80 г,
филе куриное - 600 г,
шафран - 0.25 ч.л.,
горошек зеленый (свежий или замороженный) - 250 г,
соус томатный - 70 мл,
рис белый среднезерный - 250 г,
кубики бульонные куриные (2 шт.) - 20 г.

Инструкции:

Нарежьте куриное филе кубиками по 2-3 см; мелко нашинкуйте луковицу. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее лук и курятину, посолите по вкусу. Жарьте смесь мяса и лука на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет румяниться (10-15 минут). Тем временем, вскипятите в кастрюле 750 мл воды и растворите в ней бульонные кубики. Не снимая сковороду с огня, высыпьте в нее рис и тщательно перемешайте с луком и мясом. Вылейте в сковороду бульон, еще раз перемешайте и добавьте томатный соус. Попробуйте на соль и добавьте шафран. Доведите паэлью до кипения и кипятите ее 5 минут. Затем умерьте огонь и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут. Снимите сковороду с огня, закройте ее алюминиевой фольгой, затем оберните в кухонное полотенце. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте к столу, украсив зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #паэлья #рис #сковороду

2011-3-10 18:09

Источник: Gurmania.ru