
Продукты:
Тесто пасхальное  Масло растительное 100 мл.,
Масло растительное 100 мл.,
Начинка для пирожков 1 :
 яйца 5-6шт.,
 лук зеленый 1 пучек.,
 соль, перец черный молотый.
Начинка для пирожков 2 :
 печень говяжья 300г.,
 рис 100г.,
 лук репчатый 1-2 шт.,
 соль, перец черный молотый.
Начинка для пирожков 3 :
творог (не мокрый) 300г,
 яйцо 1 шт,.
 сахар 3 ст.л.,
 изюм 0,5 стакана.
Начинка для пирожков 4 :
капуста белокачанная 500г,
 лук репчатый 1 шт.,
 соль, перец черный молотый, лавровый лист, кориандр молотый.
Приготовить начинку 1: Яйца отварить вкрутую. Почистить и подавить вилкой, добавить мелко порезанный зеленый лук. Посолить и поперчить.Тщательно перемешать. 
Приготовить начинку 2:
 рис промыть и отварить в подсоленной воде(1 литр), откинуть на сито, дать стечь(можно промыть).
 Печень порезать кусочками и обжарить в растительном масле с порезанным кубиками луком.
 Печенку и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить вареный рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 
Приготовить начинку 3:
 творог растереть с яйцом и сахаром, добавить промытый и обсушенный изюм. Перемешать.
 Приготовить начинку 4:
 Капусту тоненько нашинковать. 
 В казанчик влить немного растительного масла, обжарить порезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавить капусту. 
 Посолить, поперчить, добавить специи и тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая минут 20-30.
 Приготовление пирожков
 На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски пасхального теста.
 Кусок положить на ладонь и слегки расплющить пальцами другой руки. Выложить в центр 0,5 ст.л. начинки и аккуратно свернуть пирожок, нежно залепив края.
 Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону.
 Пирожки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.
 Поставить на расстойку на 20-30 минут, накрыв полотенцем.
 Верх пирожков смазать разболтанным яйцом.
 Печь в горячей духовке 20-25 минут 
 Готовые пирожки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения. 
Источник: http://www.vkysno.kiev.ua
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:54







