Пасхальные яичные печенья

Пасхальные яичные печенья

Что нужно на 25 порций простого печенья к Пасхе:

  • 200 г растопленного белого шоколада
  • 25 цельнозлаковых печений
  • разноцветная стружка, для украшения

 

Что нужно на 25 порций простого печенья к Пасхе:

  • 200 г растопленного белого шоколада
  • 25 цельнозлаковых печений
  • разноцветная стружка, для украшения

 

Как приготовить простое печенье к Пасхе:

1. Растопите шоколад на водяной бане, для этого положите шоколад в жаропрочную миску, поставьте ее на кастрюлю, наполовину наполненную кипящей водой. Убедитесь, что миска не касается воды. Металлической ложкой помешивайте шоколад, пока он не растает полностью — примерно 5 мин.

2. С помощью узкого столового ножа для масла намажьте шоколад на печенье и положите его на тарелку. Посыпьте цветную стружку на центр печенья, чтобы получилась широкая полоска, а другим цветом посыпьте края печенья. Повторите то же самое с остальными печеньями.

Подождите 20 мин, чтобы шоколад застыл, и подавайте печенья к столу.

3. Простое печенье к Пасхе готово.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #шоколад #печенья #печенье

2011-4-16 21:05

Источник: Gurmania.ru