Пасхальный пирог

Пасхальный пирог

Что нужно на 8 порций шоколадного пирога к Пасхе:

  • 350 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 350 г сахара
  • 6 яиц
  • 350 г самоподнимающейся муки, просеянной через сито
  • 1/4 ч. ложки розового пищевого красителя
  • 1 ч. ложка корицы
  • 2 ст. ложки какао-порошка

Для глазури:

  • 500 г сливочного сыра
  • 180 г несоленого сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры, просеянной
  • 1 ст. ложка ванилина
  • 8-10 маленьких шоколадных яиц для украшения

Что нужно на 8 порций шоколадного пирога к Пасхе:

  • 350 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 350 г сахара
  • 6 яиц
  • 350 г самоподнимающейся муки, просеянной через сито
  • 1/4 ч. ложки розового пищевого красителя
  • 1 ч. ложка корицы
  • 2 ст. ложки какао-порошка

Для глазури:

  • 500 г сливочного сыра
  • 180 г несоленого сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры, просеянной
  • 1 ст. ложка ванилина
  • 8-10 маленьких шоколадных яиц для украшения

Как приготовить шоколадный пирог к Пасхе:

1. Хорошенько прогрейте духовку. Подготовьте 2 формы для запекания диаметром 22 см, постелите на их дно бумагу для запекания.

2. Взбейте масло и сахар электрическим миксером до мягкой легкой однородной массы. Поочередно добавляйте по 1 яйцу, взбивая массу каждый раз. Металлической ложкой вмешайте муку и разложите тесто по двум мискам. В одну миску добавьте розовый краситель, а в другую корицу и какао, все тщательно перемешайте. Розовое тесто положите в одну форму для запекания, а коричневое в другое.

3. Выпекайте на одном противне в духовке в течение 25 мин, проверяйте готовность деревянной палочкой (проткните ею кексы, при готовности, она должна быть чистой). Оставьте кексы в формах немного остыть, а затем переверните на отдельные тарелки.

4. В это время приготовьте глазурь: взбейте электрическим миксером сыр, масло, сахарную пудру и ванилин до однородной массы.

5. Разрежьте каждый кекс острым ножом по горизонтали. Распределите по 3 ст. ложки глазури на одну из сторон кекса, сверху положите половину кекса другого цвета, затем положите еще 3 ст. ложки глазури и повторите то же самое с остальными кексами. Оставшуюся глазурь намажьте на верхний слой кекса. На поверхности глазури нарисуйте вилкой зигзаги, а края украсьте шоколадными яичками.

6. Шоколадный пирог к Пасхе готов.

Приятного аппетита! 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #кекса #запекания #глазури #пирог

2011-4-19 21:15

Источник: Gurmania.ru